Бесплатные объявления — Россия, Оренбургская область


Стоит ли покупать б/у инвентарь (горные лыжи)?

Вт, 25 дек 2012 11:07

Хотите продать или купить б/у инвентарь - вам сюда...

Покупка бывших в употреблении горных лыж - вопрос сложный. Для того, что бы не попасть впросак, нужно понимать немного, что мог плохого сделать с лыжами прошлый хозяин. Давайте по порядку:

1. Кант. Канты страдают от двух вещей. Катания по камням - характерная проблема фрирайдеров. Регулярной заточки - характерно для спортивных лыж используемых спортсменами и лыж маньяков фанатствующих уходом за инвентарем, а не катанием на нем. Нужно внимательно смотреть на остаток канта. Для определения нужно иметь эталон. Для этого не поленитесь, зайдите в магазин и посмотрите на кант новой лыжи. Помните, что у лыж разного уровня кант может отличаться размером. У верхней лыжи он тоньше, у лыж для новичков и фрирайда он больше.

2. Скользяк. Скользяк это дело наживное. На него стоит смотреть только ради сбивания цены. В принципе нет такого повреждения скользяка, которое не лечится малыми усилиями. Единственное на что надо обратить внимание, это то, чтобы не было особо сильных повреждений скользяка при которых могли пострадать внутренности лыжи. Но это случается редко.

3. Геометрия лыжи. Проверьте общую ровность лыжи. В процессе агресивного катания так случайно бывает, что лыжа гнется. Далее ее греют феном, выпрямляют и продают. Бесследно такой ремонт не проходит. Страшного в этом ничего нет, но если есть возможность купить ровную лыжу а не гнутую, то стоит взять ровную.

4. Состояние верхней поверхности. Вообще не имеет никакой ценности. Смотрите, чтобы не было очень глубоких порезов, нарушающих внутреннюю структуру или следов их заделки. В остальном, не бывает лыж с нецарапаной или непорезанной поверхностью.

Обязательно проверяйте размерность установки креплений! Пристегните именно свой ботинок. Есть вероятность, что крепления установленны так, что вы не сможете пристегнуть лыжи к своим ботинкам. Придется пересверливать крепления, а это плохо для лыж.